Внимание! С 30 апреля открыта охота на пернатую дичь.

Постановлением Губернатора Томской области №29 от 05.04.2016 г. определены параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Томской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Вышел приказ Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области от 08.04.2016 № 044-од “О проведении весенней охоты на территории Томской области в 2016 году”.

Сроки проведения охоты:
первая группа районов (Асиновский, Бакчарский, Зырянский, Кожевниковский, Первомайский, Тегульдетский, Томский, Шегарский) – с 30 апреля по 9 мая;
вторая группа районов (Верхнекетский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Чаинский) – с 30 апреля по 3 мая, с 10 мая по 15 мая;
третья группа районов (Александровский, Каргасокский, Парабельский) – с 7 мая по 16 мая.

Напоминаем, охота на территории государственных зоологических заказников строго запрещена! (границы заказников и положения можно посмотреть перейдя по ссылке http://ohota.green.tsu.ru/?page_id=2332).

В соответствии со ст. 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Соблюдайте режим заказников и правило противопожарной безопасности! Берегите природу!

 

20160321_150832