Проверка заказников “Чичка-Юльский” и “Октябрьский”

В период с 29 ноября по 3 декабря сотрудниками ОГБУ «Облохотуправление» была проведена проверка двух зоологических заказников «Чичка-Юльский» и «Октябрьский» в Тегульдетском и Первомайском районах.

Целью проверки было предотвращение незаконной охоты, проверка состояния биотехнических сооружений, правильность размещения информационных знаков, а также нарушения режима заказников и пребывание посторонних лиц.

По результатам проверки можно отметить, что в основном, биотехнические сооружения находятся в удовлетворительном состоянии. Но необходимо провести работы по ремонту и восстановлению пришедших в негодность солонцов, галечников и порхалищ, соорудить крытые солонцы, добавить информационных знаков.Нарушений режима охраны заказников и пребывания посторонних лиц обнаружено не обыло. Информационные знаки по периметру размещены правильно.

В ходе осуществления проверки заказников сотрудники встречали следы таких животных как: лось, соболь, заяц. Были замечены куропатки и глухари.

На границе заказника Чичка-Юльского в рамках оперативно-рейдовых мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях Тегульдетского района было проверено 2 гражданина, составлен 1 протокол об административном правонарушении.

DSC01055

 Начальник отдела охраны заказников Синицкий Д.Г. и егерь  заказника “Чичка-Юльский” Хомяков В.П. – проверка биотехнических сооружений

IMG_1855

Егерь  заказника “Чичка-Юльский” Хомяков В.П. – выкладка соли в солонец для зайца

IMG_1870

Проверяющий –  ведущий охотовед Гынгазов А.С.IMG_1886Выкладка песчано-гравийной смеси в двухъярусный крытый галечникIMG_1890Расчистка от снега порхалища

IMG_1932Проверка документов и авто- мототранспорта